No episódio 18 do Podcarne, a diretora executiva da Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável, Luiza Bruscato, e os pesquisadores da Embrapa Gado de Corte Guilherme Malafaia e Gelson Feijó, falaram sobre o primeiro Sumário de Dados da Pecuária Sustentável.
Lançado em 2023 pela Mesa Brasileira em parceria com o CiCarne, o primeiro relatório da pecuária sustentável apresenta o panorama das fazendas de pecuária participantes do Guia de Indicadores da Pecuária Sustentável (GIPS). Ao todo, foram analisados dados de 925 fazendas que preencheram um Guia de Implementação da Pecuária Sustentável entre 2021 e 2022. Clique aqui e conheça mais sobre o sumário.
O PodCarne é um canal do Centro de Inteligência da Carne Bovina (Cicarne) em parceria com o Comitê Gestor do Portfolio Carnes, ambos da Embrapa. Quinzenalmente, cientistas e convidados abordam fatos e mitos sobre a produção e o consumo de carne bovina, tudo com base no melhor que a ciência pode ofertar sobre essas temáticas.
Ouça agora o episódio completo.