Quem faz a Mesa
Nos organizamos de forma sistêmica, instigando o diálogo multissetorial para somar o maior número de colaborações, ouvindo as diversas vozes e respeitando os diferentes posicionamentos.

construímos relacionamentos

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TOMAMOS DECISÕES DE MANEIRA DEMOCRÁTICA

Em busca de soluções para uma produção cada vez mais sustentável, nosso diferencial é reunir todos os elos da cadeia de produção da carne bovina – de ponta a ponta, do produtor rural até as organizações da sociedade civil, passando pelas empresas de insumos e de serviços, indústrias, varejos e restaurantes, e instituições financeiras.

As decisões de nível estratégico são tomadas de maneira democrática e coletiva em Assembleias Gerais. Para aprovação, é necessário o voto favorável de, no mínimo, cinco das sete categorias que compõem a Mesa.

construímos relacionamentos

Em busca de soluções para uma produção cada vez mais sustentável, nosso diferencial é reunir todos os elos da cadeia de produção da carne bovina – de ponta a ponta, do produtor rural até as organizações da sociedade civil, passando pelas empresas de insumos e de serviços, indústrias, varejos e restaurantes, e instituições financeiras.

TOMAMOS DECISÕES DE MANEIRA DEMOCRÁTICA
As decisões de nível estratégico são tomadas de maneira democrática e coletiva em Assembleias Gerais. Para aprovação, é necessário o voto favorável de, no mínimo, cinco das sete categorias que compõem a Mesa.

COMISSÃO EXECUTIVA

Eleitos em Assembleia por todos os associados, o presidente, vice-presidente e tesoureiro representam legalmente a entidade e são responsáveis por aconselhar a Equipe Executiva na tomada de decisões táticas e operacionais da organização.

JOÃO SCHIMANSKY NETTO

PRESIDENTE

Atua no mercado de carne bovina há mais de 15 anos. Desde 2012, é diretor comercial do varejo sueco Norvida A.B. Anteriormente, trabalhou na JBS como trader e na diretoria de precificação e administração de vendas para o continente europeu. Também já atuou na Bertin, onde foi responsável pelas vendas de carne e desenvolvimento de novos produtos. Na Marfrig, foi coordenador da garantia da qualidade. É graduado em Administração pelo UniSALESIANO de Lins, de São Paulo.

FERNANDO SAMPAIO

VICE-PRESIDENTE

Fernando Sampaio é Engenheiro Agrônomo, formado pela ESALQ-USP, com especialização no mercado de carne e leite pela ESA Angers na França. Atuou no mercado internacional de carnes na França e na Holanda, e em 2009,  assumiu a coordenação de sustentabilidade da ABIEC, onde também foi Diretor Executivo de 2011 a 2016. Em outubro de 2016, assumiu o cargo de Diretor Executivo da Estratégia Produzir, Conservar, Incluir, uma iniciativa do Estado de Mato Grosso. Atualmente, além de vice-presidente na Mesa Brasileira, é Diretor de Sustentabilidade da ABIEC e cofacilitador da Coalizão Brasil Clima, Florestas e Agricultura.

ALINE AGUIAR

TESOUREIRA

Team Leader de Risco Socioambiental do Rabobank Brasil, onde trabalha desde 2013 e é responsável pelo monitoramento do risco socioambiental dos clientes do banco, com foco em mitigar riscos de crédito, reputacionais e jurídicos dos clientes, bem como da elaboração e manutenção de ferramentas de avaliação e monitoramento de clientes. Aline é formada em Engenharia Ambiental na UNESP, tem pós-graduação em Gestão Ambiental na ESALQ-USP e MBA em Gestão do Agronegócio na FGV-SP. Anteriormente ao Rabobank, trabalhou na área de sustentabilidade nas empresas Copersucar e JBS.

JUNTOS SOMOS MAIS FORTES E VAMOS MAIS LONGE

CONSELHO DIRETOR

Com foco em representar os membros de suas categorias e discutir questões estratégicas da Mesa, este conselho é formado por dois representantes de cada uma das sete categorias associadas. A eleição para os cargos ocorre anualmente em Assembleia.

CONSELHO FISCAL

Tem a função de verificar e validar contas e balanços financeiros da Mesa, além de orientar sobre como utilizar melhor os recursos, considerando riscos, oportunidades, boas práticas e implicações. Composto por dois membros associados eleitos em Assembleia.
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