Nos organizamos de forma sistêmica, instigando o diálogo
multissetorial para somar o maior número de colaborações,
ouvindo as diversas vozes e respeitando os diferentes
posicionamentos.
construímosrelacionamentos
TOMAMOS DECISÕES DE MANEIRA DEMOCRÁTICA
Em busca de soluções para uma produção cada vez mais sustentável, nosso diferencial é reunir todos os elos da cadeia de produção da carne bovina – de ponta a ponta, do produtor rural até as organizações da sociedade civil, passando pelas empresas de insumos e de serviços, indústrias, varejos e restaurantes, e instituições financeiras.
As decisões de nível estratégico são tomadas de maneira democrática e coletiva em Assembleias Gerais. Para aprovação, é necessário o voto favorável de, no mínimo, cinco das sete categorias que compõem a Mesa.
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Em busca de soluções para uma produção cada vez mais sustentável, nosso diferencial é reunir todos os elos da cadeia de produção da carne bovina – de ponta a ponta, do produtor rural até as organizações da sociedade civil, passando pelas empresas de insumos e de serviços, indústrias, varejos e restaurantes, e instituições financeiras.
TOMAMOS DECISÕES DE MANEIRA DEMOCRÁTICA
As decisões de nível estratégico são tomadas de maneira democrática e coletiva em Assembleias Gerais. Para aprovação, é necessário o voto favorável de, no mínimo, cinco das sete categorias que compõem a Mesa.
COMISSÃO EXECUTIVA
Eleitos em Assembleia por todos os associados, o presidente, vice-presidente e tesoureiro representam legalmente a Mesa Brasileira e são responsáveis por aconselhar a Equipe Executiva na tomada de decisões táticas e operacionais da entidade.
JOÃO SCHIMANSKY NETTO
PRESIDENTE
Atua no mercado de carne bovina há mais de 15 anos. Desde 2012, é diretor comercial do varejo sueco Norvida A.B. Anteriormente, trabalhou na JBS como trader e na diretoria de precificação e administração de vendas para o continente europeu. Também já atuou na Bertin, onde foi responsável pelas vendas de carne e desenvolvimento de novos produtos. Na Marfrig, foi coordenador da garantia da qualidade. É graduado em Administração pelo UniSALESIANO de Lins, no estado de São Paulo.
FERNANDO SAMPAIO
VICE-PRESIDENTE
Fernando Sampaio é Engenheiro Agrônomo formado pela ESALQ-USP, e com especialização no mercado de carne e leite pela ESA Angers na França. Atuou no mercado internacional de carnes na França e na Holanda. Em 2009 assumiu a coordenação de sustentabilidade da ABIEC; e foi Diretor Executivo de 2011 a 2016. Em outubro de 2016 assumiu a Diretoria Executiva da Estratégia PCI, uma iniciativa de sustentabilidade jurisdicional do Estado de MT. Em 2023, retornou à ABIEC como Diretor de Sustentabilidade. Também faz parte da Coalizão Brasil Clima Florestas e Agricultura, Mesa Brasileira de Pecuária Sustentável, Global Roundtable on Sustainable Beef e do Steering Committee da Tropical Forest Alliance.
CONSELHO DIRETOR
Com foco em representar os membros de suas categorias e discutir questões estratégicas da Mesa, este conselho é formado por dois representantes de cada uma das sete categorias associadas. A eleição para os cargos ocorre anualmente em Assembleia.
Fernando Sampaio ABIEC
Carlos Corrêa Frigol
Eduardo Cruzetta ABPO
José de Pádua Famasul
Christopher Wells Santander
Fernanda Maia BRDE
Susy Yoshimura Carrefour
Marie Tarrisse Arcos Dorados
Evandro Poleze Zoetis
Renata Fernandes Elanco
Aécio Flores ABCAR
Helen Estima SIA
Pedro Burnier Amigos da Terra
Francisco Fonseca TNC
CONSELHO FISCAL
Tem a função de verificar e validar contas e balanços financeiros da Mesa, além de orientar sobre como utilizar melhor os recursos, considerando riscos, oportunidades, boas práticas e implicações. Composto por dois membros associados eleitos em Assembleia.
Dov Rosenmann Earth Worm
Ruy Fachini Filho Fazenda Gabinete
EQUIPE EXECUTIVA
É responsável pela condução das atividades administrativas, técnicas e de comunicação do dia a dia da entidade.