Realizado pela MFG Agropecuária, o 2° Encontro Bem-Estar Animal 2025: Confinamento do Bem, será realizado em Tangará da Serra (MT), entre os dias 13 e 15 de maio de 2025, e apresentará a pecuária brasileira e suas realidades em transformação. A Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável é uma parceira do encontro e falará no dia 13 de maio sobre rastreabilidade bovina. Confira a programação:
13 DE MAIO
8h30 – Solenidade de abertura
Maryele Rodrigues (Gerente Corporativa Sanidade & BEA)
9h – A Evolução das Práticas de Manejo Animal na Última Década: Foco no Bem-Estar Animal
Leonardo Bernardes (Manejo “Nada nas mãos” | Personal Pec)
10h – Coffee Break
10h30 – Fortalecimento da Saúde Animal como participação em pautas prioritárias nas fazendas
Heytor Siqueira (Especialista Saúde Animal | Phibro)
11h30 – Almoço
13h30 – Inteligência Artificial e seu impacto no Setor Pecuário: Caminhos para a Modernização e Eficiência
Marco Carvalho (Diretor Latam T.I | Zoetis)
14h30 – Coffee Break
15h – A Pecuária Brasileira em Transformação: Desafios e Realidades Rastreabilidade
Aécio Flores (ABCAR | Mesa Brasileira de Pecuária Sustentável)
15h40 – Mesa redonda: O Impacto da Rastreabilidade no Bem-Estar Animal e na Competitividade da Carne Bovina no Mercado Internacional
Participação especial: Fabio Bueno (Rally do bem-estar | Virbac)
14 DE MAIO
8h30 – Uso de Coçadores para Bovinos: Análise Experimental dos Benefícios para o Bem-Estar Animal
Julia Monteiro | MFG (Experimento parceria Roberto Roça | UNESP)
9h – Case de Sucesso nas Fazendas de Origem: Fortalecendo Parcerias com Práticas Responsáveis
Waldir Martinez (Pecuarista | Fazenda Salto das Nuvens)
9h30 – Coffee Break
10h – Uso de Aditivos Nutricionais para Promoção do Bem-Estar Animal e Modulação do Estresse Térmico
Filipe Almeida (Especialista Nutricional | Phibro Saúde Animal)
11h30 – Almoço
13h – Pecuária de Alta Produção e Baixo Impacto Ambiental: Mitigação das Emissões de gases
Prof. Renata Branco (Pesquisadora IZRP | Salus)
14h – Certificação na Cadeia Produtiva de Alimentos Brasileira: Assegurando Qualidade e Responsabilidade Social
Helena Karsburg (Med. Vet | Fair Food Certificadora)
15h – Coffee Break
15h30 – Mesa redonda: A Produção Brasileira Sustentável – o Futuro do Setor Agropecuário
Participação especial: José Ferreira (Sustentabilidade | Marfrig)
15 DE MAIO
8h30 – Fazenda São Marcelo: Iniciativa e Incentivo a Ações Ambientais: Plantio de Árvores
Visita a Fazenda Mathovy certificada em BEA
11h30 – Almoço Fazenda Cachoeira Salto das Nuvens
Encerramento do encontro aos pés da cachoeira Salto das Nuvens, patrimônio ambiental.