A partir de 30 de julho até 09 de outubro, haverá uma série de capacitações presenciais e gratuitas realizadas para frigoríficos interessados em conhecer e implementar o Protocolo do Cerrado. Este protocolo é uma iniciativa crucial para promover a sustentabilidade na cadeia produtiva de gado, com foco na conservação do Cerrado brasileiro.
Os eventos são destinados a atores locais que atuam na cadeia do fornecimento de gado, incluindo produtores, gestores de frigoríficos e outros profissionais do setor. As capacitações terão a duração de um dia, das 9h às 18h, com refeição incluída no local.
O que é o Protocolo do Cerrado? O Protocolo do Cerrado é uma iniciativa que visa promover práticas sustentáveis na produção de carne bovina no Cerrado, elencando 11 critérios que geram uma base comum de conformidade socioambiental para os criadores, funcionando como um guia para a produção e a compra responsável. É uma importante ferramenta para o setor se preparar para as crescentes demandas do mercado para a carne brasileira, fruto de uma ampla convergência entre varejistas, frigoríficos e sociedade civil para equilibrar os anseios de proteção dos recursos naturais e dos direitos humanos em relação às realidades da produção no campo.
Este treinamento gratuito, focado em frigoríficos, busca capacitar os atores na implementação do Protocolo e, assim, promover sua ampla adoção.
Datas e Locais das Capacitações:
- 30/07: Campo Grande/MS
- 13/08: Uberlândia/MG
- 21/08: Cuiabá/MT
- 28/08: Goiânia/GO
- 24/09: São José do Rio Preto/SP
- 09/10: Palmas/TO
Inscrições e Mais Informações
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas através do link: Formulário de Inscrição.
Para mais informações sobre o Protocolo do Cerrado, visite nosso site: Protocolo do Cerrado.
Em caso de dúvidas, entre em contato com Louise Cavalcante.
Esta iniciativa é oferecida pelo AL INVEST – Verde e organizada pela Coordenação do Protocolo do Cerrado (Proforest, Imaflora e NWF).
Fique à vontade para divulgar conosco e garanta sua vaga!