• MESA BRASILEIRA
  • MIPS
  • GIPS
  • ÁREA DO ASSOCIADO
  • MESA BRASILEIRA
  • MIPS
  • GIPS
  • ÁREA DO ASSOCIADO
Facebook-f Instagram Linkedin-in Youtube
logo-mesa-brasileira--branco-retina
  • Home
  • Sobre
    • Quem Somos
    • Quem faz a Mesa
    • Nossa História
  • Associados
  • Iniciativas
    • Fórum da Pecuária Sustentável
    • Ferramentas
      • Guia de Indicadores
      • Mapa de Iniciativas
      • Sumário de Dados
    • Grupos de Trabalho
      • Bem-Estar Animal
      • Clima
      • Rastreabilidade
      • Uso da Terra
      • PSA
  • Serviços
    • Palestras
    • Treinamentos
  • Comunicação
    • Notícias
    • Relatórios
    • Vídeos
  • Associe-se
  • Contato
  • Home
  • Sobre
    • Quem Somos
    • Quem faz a Mesa
    • Nossa História
  • Associados
  • Iniciativas
    • Fórum da Pecuária Sustentável
    • Ferramentas
      • Guia de Indicadores
      • Mapa de Iniciativas
      • Sumário de Dados
    • Grupos de Trabalho
      • Bem-Estar Animal
      • Clima
      • Rastreabilidade
      • Uso da Terra
      • PSA
  • Serviços
    • Palestras
    • Treinamentos
  • Comunicação
    • Notícias
    • Relatórios
    • Vídeos
  • Associe-se
  • Contato
  • No Result
    View All Result
  • Home
  • Associados
  • Sobre
    • Quem Somos
    • Quem Faz
    • Nossa História
  • Iniciativas
    • Fórum da Pecuária Sustentável
    • Ferramentas
    • Indicadores
    • Sumário de Dados
    • Mapa de Iniciativas
    • Grupos de Trabalho
      • Bem-Estar Animal
      • Clima
      • Rastreabilidade
      • Uso da Terra
      • PSA
  • Serviços
    • Palestras
    • Treinamentos
  • Comunicação
    • Notícias
    • Relatórios
  • Associe-se
  • Contato
  • MIPS
  • GIPS
  • Área do Associado
  • No Result
    View All Result
  • Home
  • Associados
  • Sobre
    • Quem Somos
    • Quem Faz
    • Nossa História
  • Iniciativas
    • Fórum da Pecuária Sustentável
    • Ferramentas
    • Indicadores
    • Sumário de Dados
    • Mapa de Iniciativas
    • Grupos de Trabalho
      • Bem-Estar Animal
      • Clima
      • Rastreabilidade
      • Uso da Terra
      • PSA
  • Serviços
    • Palestras
    • Treinamentos
  • Comunicação
    • Notícias
    • Relatórios
  • Associe-se
  • Contato
  • MIPS
  • GIPS
  • Área do Associado
Home Notícias Clipping

Diretoria da Famasul e técnicos da bovinocultura participam do Congresso Nacional da Carne em Belo Horizonte

Profissionais da ATeG acompanham os debates sobre as tendências de consumo do produto no mundo

19/09/2025
em Clipping, Notícias
Divulgação: Famasul

Divulgação: Famasul

O Sistema Famasul marca presença no Congresso Nacional da Carne (Conacarne), realizado nesta quinta e sexta-feira (18 e 19), em Belo Horizonte (MG). O evento, promovido pelo Sistema CNA/Senar em parceria com a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg), acontece durante a Expominas e reúne produtores, técnicos, indústria, especialistas e formadores de opinião para discutir as tendências do consumo da carne bovina no mundo, o futuro do mercado, novas tecnologias e outros temas estratégicos para o setor.

Além do presidente da Famasul, Marcelo Bertoni, e do superintendente do Senar/MS, Lucas Galvan, participam do encontro 37 técnicos da Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) em Bovinocultura de Corte. O objetivo é ampliar conhecimentos e compartilhar experiências que possam ser replicadas nas propriedades atendidas em Mato Grosso do Sul.

“É um evento de grande relevância para a bovinocultura de corte. São diversas palestras e painéis de alto nível, com profissionais e representantes da indústria que têm muito a contribuir. Nossos técnicos terão a oportunidade de levar esse aprendizado direto para os produtores, além de fortalecer a capacitação da equipe e ampliar o networking”, destaca Nivaldo Passos, coordenador da ATeG do Senar/MS que participa do evento.

De acordo com Bertoni, participar desse evento contribui para atualização do mercado e abre novas perspectivas de atuação no campo. “O Conacarne é um espaço que nos permite atualizar informações, compreender os novos cenários do mercado e enxergar oportunidades para os produtores sul-mato-grossenses. Essa troca de experiências fortalece nossa bovinocultura de corte e amplia as perspectivas de inserção em mercados cada vez mais exigentes”, afirma.

Em seu discurso, na abertura do evento, o presidente da CNA, João Martins, ressaltou que devemos ter cada vez mais carne de qualidade para ser reconhecida pelos consumidores. “É isso que queremos ouvir dos participantes deste evento. Que eles nos digam qual a realidade de mercado, qual é a carne que o Brasil e o mundo querem consumir, e como poderemos fazer para fornecer essa carne”.

Bovinocultura em Mato Grosso do Sul

A bovinocultura de corte é uma das principais forças do agro sul-mato-grossense. O setor responde por 45,1% da mão de obra ocupada na agropecuária e por 74% do Valor Bruto da Produção Pecuária (VBP), com faturamento estimado em R$ 17,61 bilhões em 2024.

Mato Grosso do Sul ocupa a 4ª posição entre os maiores produtores e exportadores de carne bovina do país. Foram 1,019 milhão de toneladas produzidas em 2024 (IBGE) e 282,2 mil toneladas exportadas, o que gerou receita de US$ 1,27 bilhão (Secex). Os principais destinos foram China (24%), Estados Unidos (18%) e Chile (15%).

Mesmo com a redução de 14,5% no tamanho do rebanho entre 2011 e 2024, a pecuária sul-mato-grossense se destacou pela eficiência com aumento de 22% nos abates e de 38% na produção de carne. Hoje, o estado possui 18,4 milhões de cabeças (Iagro), com 52 abatedouros ativos, sendo 23 deles habilitados para exportar a mercados de alto nível, como União Europeia, Estados Unidos e China.

Esse desempenho também é reflexo da ATeG do Senar/MS. Em 2024, mais de 2,3 mil propriedades foram atendidas pela metodologia. Só em 2025, até o momento, já são 2.154 propriedades acompanhadas, o que reforça o compromisso da instituição em elevar a produtividade, melhorar a gestão e difundir tecnologias.

As projeções para o setor indicam um crescimento baseado na intensificação sustentável, com maior uso de confinamento, manejo de pastagens, suplementação estratégica e genética avançada. Com o novo status de área livre de febre aftosa sem vacinação, conquistado neste ano, Mato Grosso do Sul se consolida entre os estados mais competitivos do Brasil e amplia suas oportunidades em mercados internacionais cada vez mais exigentes.

Fonte: Famasul

Tags: ATEG Bovinocultura de CortebovinoculturaBovinocultura de Cortecarneevento
CompartilharCompartilharCompartilhar

• Relacionados

Divulgação: Famasul
Clipping

Diretoria da Famasul e técnicos da bovinocultura participam do Congresso Nacional da Carne em Belo Horizonte

19/09/2025
Confinamento na Fazenda Serra Verde: seleção genética e dieta precisa garantem precocidade para abater 10 mil cabeças por ano. Foto: divulgação.
Mesa na Mídia

A floresta que dá lucro

15/09/2025
Divulgação MBPS. Foto: Zé Carlos de Andrade.
Notícias

Diálogo e soluções marcam a 5ª edição do Fórum da Pecuária Sustentável na Expointer

12/09/2025
No Result
View All Result

Publicações

Divulgação: Famasul

Diretoria da Famasul e técnicos da bovinocultura participam do Congresso Nacional da Carne em Belo Horizonte

19/09/2025

Confinamento na Fazenda Serra Verde: seleção genética e dieta precisa garantem precocidade para abater 10 mil cabeças por ano. Foto: divulgação.

A floresta que dá lucro

15/09/2025

Divulgação MBPS. Foto: Zé Carlos de Andrade.

Diálogo e soluções marcam a 5ª edição do Fórum da Pecuária Sustentável na Expointer

12/09/2025

Divulgação. Foto: Zé Carlos de Andrade.

Expointer 2025: presença e diálogo pela pecuária sustentável

12/09/2025

Grupos de Trabalho

  • Bem-Estar Animal
  • Clima
  • PSA
  • Rastreabilidade
  • Terra

Tags

agenda internacional agronegócio Amazônia baixo carbono bem-estar animal carne bovina Cerrado Corte emissões de metano ESG EUDR eventos Fórum da Pecuária Sustentável GIPS GRSB GT de Rastreabilidade GT de Terra Guia de Indicadores indicadores de sustentabilidade iniciativa mips inovação Leite MAPA mercado de carbono Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável mudança no uso da terra mudanças climáticas Pampa Pantanal Pará pecuária pecuária bovina pecuária brasileira pecuária sustentável Política Pública de Rastreabilidade produtividade produção sustentável práticas sustentáveis PSA rastreabilidade bovina saúde animal sustentabilidade sustentabilidade no campo União Europeia uso da terra

ACESSAR

  • MESA BRASILEIRA
  • MIPS
  • GIPS
  • ÁREA DO ASSOCIADO
Associe-se!

Assine nosso Newsletter para receber as novidades

Ao assinar o newsletter, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

    © Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável

     

      Deseja receber nosso newsletter mensal e informações sobre pecuária sustentável?
      Ao assinar, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

       

        Deseja receber nosso newsletter mensal e informações sobre pecuária sustentável?
        Ao assinar, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

         

          Would you like to receive our monthly newsletter and information about sustainable livestock?
          By subscribing, I declare that I am aware of the Privacy Policy and authorize the use of my information for this purpose.

           

            Deseja receber nosso newsletter mensal e informações sobre pecuária sustentável?
            Ao assinar, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

            Relatório GT de Rastreabilidade 2021

             

              Deseja receber nosso newsletter mensal e informações sobre pecuária sustentável?
              Ao assinar, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

              Relatório GT de Rastreabilidade 2022

               

                Deseja receber nosso newsletter mensal e informações sobre pecuária sustentável?
                Ao assinar, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

                Sumário de Dados

                 

                  Deseja receber nosso newsletter mensal e informações sobre pecuária sustentável?
                  Ao assinar, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

                  Terra - Result Reports

                   

                    Would you like to receive our monthly newsletter and information about sustainable livestock?
                    By subscribing, I declare that I am aware of the Privacy Policy and authorize the use of my information for this purpose.

                    Terra - Relatório de resultados

                     

                      Deseja receber nosso newsletter mensal e informações sobre pecuária sustentável?
                      Ao assinar, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

                      Política Pública de Rastreabilidade

                       

                        Deseja receber nosso newsletter mensal e informações sobre pecuária sustentável?
                        Ao assinar, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

                        Public Policy of Traceability

                         

                          Would you like to receive our monthly newsletter and information about sustainable livestock?
                          By subscribing, I declare that I am aware of the Privacy Policy and authorize the use of my information for this purpose.

                          Relatório de Resultados - GT Clima

                           

                            Deseja receber nosso newsletter mensal e informações sobre pecuária sustentável?
                            Ao assinar, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

                            No Result
                            View All Result
                            • Home
                            • Grupos de Trabalho
                              • Bem-Estar Animal
                              • Clima
                              • Rastreabilidade
                              • Terra
                              • PSA
                              • Revisão GIPS
                            • Governança
                              • Assembleias
                              • Conselho Diretor
                              • Conselho Fiscal
                            • Agenda
                            • Meu Cadastro
                            • Mesa Brasileira
                            • MIPS
                            • GIPS

                            © Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável