A Amigos da Terra – Amazônia Brasileira te convida para o lançamento da campanha Siga o Rastro, que tem como objetivo promover o consumo responsável de carne, estimulando a implementação de ações transparência no setor e a rastreabilidade completa da cadeia produtiva em prol de uma produção livre de desmatamento.
O programa terá sua estreia ao vivo no canal do Youtube Amigos da Terra – Amazônia Brasileira.
O lançamento será realizado com uma conversa para ajudar o consumidor a tirar suas dúvidas, de como escolher uma carne sem trabalho escravo, desmatamento e outras irregularidades com a mediação da chef de cozinha, Paola Carosella, conhecida por sua defesa da comida de qualidade e do bem-estar animal. Paola traz toda sua experiência e paixão pela culinária sustentável para liderar nosso programa.
Como convidados teremos Leonel Almeida, gerente de sustentabilidade na Marfrig Global Foods; Mauro Lúcio, pecuarista que é referência no setor produtivo para a implementação da pecuária sustentável, presidente da Associação de Criadores do Pará (Acripará) e proprietário da Fazenda Marupiara; Pedro Burnier, Diretor do Programa Agropecuária na Amigos da Terra, e coordenador do Grupo de Trabalho dos Fornecedores Indiretos (GTFI); e Susy Yoshimura, diretora sênior de Sustentabilidade do Grupo Carrefour Brasil, co-presidente do grupo de trabalho de carne bovina dentro da Consumer Good Forum Coalition.
A campanha pretende ajudar o consumidor a seguir o rastro da carne, do campo até o mercado. Venha conosco, participar dessa conversa com os representantes dos diferentes setores da cadeia da carne bovina no Brasil para entender como fazer escolhas sustentáveis.
Você também pode nos acompanhar pelo Instagram @siga_orastro e apoiar essa campanha, curtindo e compartilhando.
Quer saber mais? Acesse nosso site sigaorastro.org.br.