A Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável realizará no dia 28 de setembro de 2023 a 3ª edição do Fórum da Pecuária Sustentável, que abordará as tendências globais de sustentabilidade na produção bovina. O evento será realizado durante o Intertech Agro, na Expo Rio Preto.
O fórum contará com a participação dos sete elos da cadeia para debater temas pertinentes e promover soluções que contribuam de forma direta para o desenvolvimento da sustentabilidade na pecuária brasileira.
“A sustentabilidade na pecuária já é uma realidade e o Fórum é uma oportunidade única de conexão e troca de experiências com produtores, especialistas e consumidores, de aprofundamento sobre os desafios e oportunidades para uma pecuária mais sustentável, e de conhecimento das principais tendências, inovações e tecnologias do setor,” comentou Sergio Schuler, presidente da Mesa Brasileira.
A programação será formada por quatro painéis, no qual pecuaristas, pesquisadores e profissionais interessados na área encontrarão um terreno fértil para um debate profundo dos principais temas que afetam o setor. “O Fórum irá abordar 4 temas chave: próximos desafios de clima e COP28, caminhos para o uso eficiente da terra, a relação entre bem-estar animal e sustentabilidade, o futuro da rastreabilidade. Com o objetivo de compartilhar os principais avanços e desafios de cada pauta, convidamos importantes nomes do setor”, informou Luiza Bruscato, diretora executiva da Mesa Brasileira.
E terá ainda um coquetel de lançamento do 1º Sumário de Dados da Pecuária Sustentável, publicação baseada nos dados compilados do Guia de Indicadores da Pecuária Sustentável (GIPS). “O Sumário proporciona uma visão abrangente e concisa dos resultados e impactos obtidos por meio do preenchimento do GIPS e é possível identificar os avanços alcançados, os desafios enfrentados e as oportunidades a nível regional que devem ser aprimoradas junto às práticas sustentáveis na cadeia produtiva da pecuária,” finalizou Luiza.
É uma oportunidade única para ampliar o conhecimento, trocar experiências e adotar práticas que farão a diferença no futuro da agropecuária. Venha contribuir e aprender com os melhores no campo da sustentabilidade. Seja parte desta transformação!
Confira a programação:
08:30 | Abertura
Luiza Bruscato – Diretora Executiva da Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável
Sergio Schuler – Presidente da Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável
09:00 | Próximos desafios de clima e COP28
Carlos Saviani – Diretor Global de Sustentabilidade da dsm-Firmenich
Fernanda Marcantonatos – Líder de Sustentabilidade de Nutrição Animal Ruminantes da dsm-Firmenich na América Latina
Caio Zanna – Coordenador do GT de Clima da Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável
Carlos Barbieri – Gerente de Sustentabilidade da Norvida
Fernanda Cordeiro – Coordenadora Corporativa de Sustentabilidade da Minerva Foods
10:30 | Caminhos para o uso eficiente da terra
Bernardo Rudorff – Eng. Agrônomo (UFV) e PhD (UMCP), 32 anos como pesquisador do INPE e atualmente lidera os estudos de mudança de uso da terra relacionados com o potencial de expansão das culturas agrícolas nos biomas Cerrado e Amazônia.
Francisco Beduschi – Coordenador do GT de Terra da Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável
Claudio Almeida – Coordenador do Programa de Monitoramento da Amazônia e Demais Biomas Brasileiros do INPE
Juliana Correa – Diretora Jurídica e de Sustentabilidade da AgroSB
12:00 | Almoço
14:00 | O futuro da rastreabilidade
Thiago Parente – Co-Fundador e CEO da iRancho
Aécio Flores – Coordenador do GT de Rastreabilidade da Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável
João Paulo – Coordenador de Produção Animal da CNA
Lisandro Inakake – Coordenador de Projetos em Cadeia Agropecuárias do Imaflora
André Bartocci – Produtor Rural da Fazenda Nossa Senhora das Graças
15:30 | Relação entre bem-estar animal e sustentabilidade
Carla Lopes de Azevedo – Gerente Global de Marketing da CEVA
Everton Andrade – Especialista corporativo de saúde e Bem-Estar Animal da JBS/Friboi
Mariana Beckhauser – Presidente Executiva da Beckhauser
Luis Henrique Witzler (Alemão) – CEO da SBCert
Maurício Bellodi – Sócio Diretor do Grupo APB
17:00 | Happy Hour
Coquetel de Lançamento do Sumário de Dados da Pecuária Sustentável
O evento conta com o patrocínio das organizações associadas: Ceva, iRancho, dsm-firmenich, Serasa Experian, Cargill e Imaflora, e o apoio da Prefeitura Municipal do São José do Rio Preto e das Secretarias de Agricultura e Abastecimento e Turismo e Viagem do Estado de São Paulo.
As vagas são limitadas. Garanta a sua agora mesmo.
Serviço:
Fórum da Pecuária Sustentável
Data: 28 de setembro de 2023
Horário: das 8h às 19h
Formato: presencial (não haverá transmissão)
Local: Expo Rio Preto (Recinto de Exposições Alberto Bertelli Lucatto – R. Daniel Antônio de Freitas, 115 – Distrito Industrial, São José do Rio Preto – SP, 15035-540)