• MESA BRASILEIRA
  • MIPS
  • GIPS
  • ÁREA DO ASSOCIADO
  • MESA BRASILEIRA
  • MIPS
  • GIPS
  • ÁREA DO ASSOCIADO
Facebook-f Instagram Linkedin-in Youtube
logo-mesa-brasileira--branco-retina
  • Home
  • Sobre
    • Quem Somos
    • Quem faz a Mesa
    • Nossa História
  • Associados
  • Iniciativas
    • Fórum da Pecuária Sustentável
    • Ferramentas
      • Guia de Indicadores
      • Mapa de Iniciativas
      • Sumário de Dados
    • Grupos de Trabalho
      • Bem-Estar Animal
      • Clima
      • Rastreabilidade
      • Uso da Terra
      • PSA
  • Serviços
    • Palestras
    • Treinamentos
  • Comunicação
    • Notícias
    • Relatórios
  • Associe-se
  • Contato
  • Home
  • Sobre
    • Quem Somos
    • Quem faz a Mesa
    • Nossa História
  • Associados
  • Iniciativas
    • Fórum da Pecuária Sustentável
    • Ferramentas
      • Guia de Indicadores
      • Mapa de Iniciativas
      • Sumário de Dados
    • Grupos de Trabalho
      • Bem-Estar Animal
      • Clima
      • Rastreabilidade
      • Uso da Terra
      • PSA
  • Serviços
    • Palestras
    • Treinamentos
  • Comunicação
    • Notícias
    • Relatórios
  • Associe-se
  • Contato
  • No Result
    View All Result
  • Home
  • Associados
  • Sobre
    • Quem Somos
    • Quem Faz
    • Nossa História
  • Iniciativas
    • Fórum da Pecuária Sustentável
    • Ferramentas
    • Indicadores
    • Sumário de Dados
    • Mapa de Iniciativas
    • Grupos de Trabalho
      • Bem-Estar Animal
      • Clima
      • Rastreabilidade
      • Uso da Terra
      • PSA
  • Serviços
    • Palestras
    • Treinamentos
  • Comunicação
    • Notícias
    • Relatórios
  • Associe-se
  • Contato
  • MIPS
  • GIPS
  • Área do Associado
  • No Result
    View All Result
  • Home
  • Associados
  • Sobre
    • Quem Somos
    • Quem Faz
    • Nossa História
  • Iniciativas
    • Fórum da Pecuária Sustentável
    • Ferramentas
    • Indicadores
    • Sumário de Dados
    • Mapa de Iniciativas
    • Grupos de Trabalho
      • Bem-Estar Animal
      • Clima
      • Rastreabilidade
      • Uso da Terra
      • PSA
  • Serviços
    • Palestras
    • Treinamentos
  • Comunicação
    • Notícias
    • Relatórios
  • Associe-se
  • Contato
  • MIPS
  • GIPS
  • Área do Associado
Home Notícias Clipping

Marfrig na COP28: sistema de produção no Brasil já é de baixo carbono

Em painel realizado pela ONG chinesa GEI (Global Environmental Institute) e pelo Consórcio Amazônia, Paulo Pianez, diretor de Sustentabilidade da Marfrig, disse que o país é um dos poucos capazes de fornecer carne de baixo carbono porque o sistema de produção já é de baixo carbono, com animais criados em pastagens e integração da pecuária com floresta e com lavoura

08/12/2023
em Clima, Clipping, Notícias
Foto: Secom-MT/Reprodução

Foto: Secom-MT/Reprodução

São Paulo, 7 de dezembro de 2023 – A Marfrig, líder global em produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, participou nesta terça-feira (5) de painel na COP28 (Conferência das Nações Unidas Sobre Mudanças Climáticas), em Dubai, nos Emirados Árabes, realizado pelo GEI (Global Environmental Institute) e pelo Consórcio Amazônia. A Marfrig foi representada por Paulo Pianez, diretor de Sustentabilidade e Comunicação. O tema do evento foi “Cadeias de abastecimento agrícola sustentáveis China-Brasil: construindo colaboração para preservar as florestas amazônicas e responder aos riscos das mudanças climáticas”.

O GEI é uma organização não-governamental chinesa que implementa modelos para resolver problemas ambientais e alcançar o desenvolvimento sob os pontos de vista econômico, ecológico, social e sustentável. O Consórcio Amazônia, formado por nove estados brasileiros da região amazônica, tem objetivo de acelerar o desenvolvimento sustentável na região.

“O Brasil tem a legislação ambiental mais restritiva do mundo, mas há passos importantes para que ela seja implementada na plenitude”, disse Pianez. Ele explicou que o caminho para implementação das leis ambientais na agropecuária está na criação de mecanismos de rastreabilidade de gado, por meio dos quais as empresas brasileiras possam comprovar o cumprimento da legislação. Com isso, o Brasil teria mais abertura e aproveitamento dos mercados internacionais muito maior, a partir da comprovação de que a produção não veio de área com desmatamento ou outros problemas ambientais e sociais, dando origem, assim, a um passaporte verde.

Foto: Secom-MT/Reprodução

“Para a Marfrig, é urgente que o Brasil implemente um sistema nacional de rastreabilidade. O país tem condições e instrumentos para fazer isso, a partir da vinculação das GTAs (Guias de Trânsito Animal) ao CAR (Cadastro Ambiental Rural), o que já seria um movimento muito forte para dar essa resposta ao mundo. E isso precisa ser feito de tal forma que todas as informações estratégicas e fundamentais para o produtor sejam respeitadas, seguras e protegidas dentro do sistema”, defendeu o diretor.

A Marfrig é uma das poucas empresas brasileiras que acessam o mercado europeu. Além deste, os outros dois mercados mais relevantes para a companhia são o da China e o dos Estados Unidos. “A Marfrig atende a todas as exigências ambientais dessas regiões”, ressaltou.

Pianez explicou que, por meio de instrumentos para mitigar riscos, a Marfrig já obteve 100% de rastreabilidade de seus fornecedores diretos, 85% dos fornecedores indiretos na Amazônia e 71% dos indiretos no Cerrado, com auditorias de terceira parte. “Se uma companhia, com todas as dificuldades que têm, consegue fazer isso, é impossível que o Brasil não consiga”. Ele chamou atenção para a necessidade de parceria do setor de produção pecuária com o poder público, com os estados, para viabilizar a rastreabilidade completa do rebanho brasileiro.

Para ele, o Brasil é um dos poucos países capazes de ser grande provedor de carne de baixo carbono e totalmente verde. “O sistema de produção brasileiro já é naturalmente de baixo carbono, os animais são criados em pastagens, na maioria dos casos. Os produtores já fazem integração da pecuária com floresta e com lavoura, isso é realidade nos sistemas produtivos”.

Também participaram do painel a diretora-executiva do GEI, Jiaman Jin, o governador de Mato Grosso, Mauro Mendes, e o presidente do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Caio Penido.

Sobre a Marfrig
A Marfrig é uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo, com receita líquida de 35,6 bilhões de reais no terceiro trimestre de 2023. Na América do Sul e América do Norte, emprega mais de 30.000 colaboradores, distribuídos em 31 unidades produtivas. A empresa processa e comercializa carne in natura, produtos processados, pratos prontos à base de carne bovina, produtos complementares e derivados de carne, além de couro para os mercados doméstico e internacional. Reconhecida pela qualidade de seus produtos e por sua atuação sustentável, a Marfrig mantém projetos pioneiros para a preservação do meio ambiente e dos recursos naturais.

Informações para a imprensa:

NOVA PR
imprensa.marfrig@novapr.com.br
Aline Félix: 11 94196-9383 / Cecília Panizza: 11 96644-5727 / Livia Hormigo: 11 93454-8765

Tags: baixo carbonoCOP28Marfrigmudanças climáticaspecuária sustentável
CompartilharCompartilharCompartilhar

• Relacionados

Notícias

Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável contribui com o Plano Clima e reforça papel da pecuária nas soluções para o clima

07/05/2025
Notícias

Ana Doralina Menezes é eleita uma das 100 Mais Influentes do Agronegócio em 2025

05/05/2025
Notícias

Pecuária Sustentável no Congresso Mundial de Braford

05/05/2025
Próximo

Luiza Bruscato, diretora da Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável, é mediadora em painel sobre rastreabilidade na COP28

No Result
View All Result

Publicações

Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável contribui com o Plano Clima e reforça papel da pecuária nas soluções para o clima

07/05/2025

Ana Doralina Menezes é eleita uma das 100 Mais Influentes do Agronegócio em 2025

05/05/2025

Pecuária Sustentável no Congresso Mundial de Braford

05/05/2025

100 Mais Influentes do Agronegócio. Foto: Grupo Mídia

Prêmio 100 Mais Influentes do Agronegócio 2025 consagra personalidades em noite inesquecível

05/05/2025

Grupos de Trabalho

  • Bem-Estar Animal
  • Clima
  • PSA
  • Rastreabilidade
  • Terra

Tags

agenda internacional agronegócio agronegócio brasileiro Amazônia bem-estar animal carne bovina Cerrado Corte couro brasileiro emissões de metano ESG EUDR eventos Fórum da Pecuária Sustentável GIPS GRSB GT de Clima GT de Rastreabilidade GT de Terra Guia de Indicadores indicadores de sustentabilidade iniciativa mips Leite mercado de carbono Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável mudança no uso da terra mudanças climáticas Pantanal Pará pecuária pecuária bovina pecuária brasileira pecuária de corte pecuária sustentável Política Pública de Rastreabilidade produção responsável produção sustentável práticas sustentáveis PSA rastreabilidade bovina saúde animal sustentabilidade sustentabilidade no campo União Europeia uso da terra

ACESSAR

  • MESA BRASILEIRA
  • MIPS
  • GIPS
  • ÁREA DO ASSOCIADO
Associe-se!

Assine nosso Newsletter para receber as novidades

Ao assinar o newsletter, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

    © Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável
    plugins premium WordPress

     

      Deseja receber nosso newsletter mensal e informações sobre pecuária sustentável?
      Ao assinar, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

       

        Deseja receber nosso newsletter mensal e informações sobre pecuária sustentável?
        Ao assinar, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

         

          Would you like to receive our monthly newsletter and information about sustainable livestock?
          By subscribing, I declare that I am aware of the Privacy Policy and authorize the use of my information for this purpose.

           

            Deseja receber nosso newsletter mensal e informações sobre pecuária sustentável?
            Ao assinar, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

            Relatório GT de Rastreabilidade 2021

             

              Deseja receber nosso newsletter mensal e informações sobre pecuária sustentável?
              Ao assinar, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

              Relatório GT de Rastreabilidade 2022

               

                Deseja receber nosso newsletter mensal e informações sobre pecuária sustentável?
                Ao assinar, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

                Sumário de Dados

                 

                  Deseja receber nosso newsletter mensal e informações sobre pecuária sustentável?
                  Ao assinar, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

                  Terra - Result Reports

                   

                    Would you like to receive our monthly newsletter and information about sustainable livestock?
                    By subscribing, I declare that I am aware of the Privacy Policy and authorize the use of my information for this purpose.

                    Terra - Relatório de resultados

                     

                      Deseja receber nosso newsletter mensal e informações sobre pecuária sustentável?
                      Ao assinar, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

                      Política Pública de Rastreabilidade

                       

                        Deseja receber nosso newsletter mensal e informações sobre pecuária sustentável?
                        Ao assinar, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

                        Public Policy of Traceability

                         

                          Would you like to receive our monthly newsletter and information about sustainable livestock?
                          By subscribing, I declare that I am aware of the Privacy Policy and authorize the use of my information for this purpose.

                          Relatório de Resultados - GT Clima

                           

                            Deseja receber nosso newsletter mensal e informações sobre pecuária sustentável?
                            Ao assinar, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

                            Relatório de Resultados - 2020

                             

                              Relatório de Resultados - 2021

                               

                                Relatório de Resultados - 2022

                                 

                                  No Result
                                  View All Result
                                  • Home
                                  • Grupos de Trabalho
                                    • Bem-Estar Animal
                                    • Clima
                                    • Rastreabilidade
                                    • Terra
                                    • PSA
                                    • Revisão GIPS
                                  • Governança
                                    • Assembleias
                                    • Conselho Diretor
                                    • Conselho Fiscal
                                  • Agenda
                                  • Meu Cadastro
                                  • Mesa Brasileira
                                  • MIPS
                                  • GIPS

                                  © Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável