Entre os dias 28 de abril e 04 de maio, a Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável marcou presença no Congresso Mundial de Braford, um dos eventos mais relevantes da pecuária, realizado no Rio Grande do Sul. A intensa programação foi dividida em duas partes: a Gira Técnica, com visitas a quatro propriedades em diferentes regiões do estado, e os julgamentos e leilões de animais.
A Gira Técnica reuniu um público altamente qualificado, de mais de 400 pessoas, com representantes da Argentina, Uruguai, Paraguai e até da Austrália, em cada dia de visita. Foi uma verdadeira troca de experiências e oportunidade de mostrar, na prática, o potencial da pecuária brasileira em qualidade, inovação e sustentabilidade.
No terceiro dia da programação (30/04), durante visita na Estância Bela Vista, a presidente da Mesa Brasileira, Ana Doralina Menezes, fez uma palestra com tema Carne bovina brasileira: qualidade, sustentabilidade, desafios e oportunidades do mercado. Em sua fala, trouxe uma visão ampla sobre o cenário atual e pontos-chave para o futuro da carne nacional, destacando os avanços já conquistados e os desafios que o País ainda tem pela frente.
Ana Doralina destacou o quanto o Brasil evoluiu em práticas sustentáveis dentro da porteira e reforçou a importância de se ampliar o olhar para fora – fortalecendo a comunicação, o acesso a mercados e a valorização da carne brasileira. Mais do que dados e análises, a palestra foi um convite ao orgulho do trabalho que tem sido realizado e à responsabilidade de seguir avançando, com compromisso e transparência.
Nos últimos dias de congresso, a programação seguiu com os julgamentos, apresentações institucionais, negócios e leilões. Foi também uma ótima oportunidade para estreitar laços: Ana Doralina visitou o estande de associados como a SIA Brasil, reforçando a presença da MBPS junto aos seus parceiros.
“Participar do Congresso Mundial de Braford foi mais um passo importante para levar a mensagem da pecuária sustentável brasileira para o mundo – com técnica, diálogo e muito trabalho coletivo,” comentou Ana Doralina.