• MESA BRASILEIRA
  • MIPS
  • GIPS
  • ÁREA DO ASSOCIADO
  • MESA BRASILEIRA
  • MIPS
  • GIPS
  • ÁREA DO ASSOCIADO
Facebook-f Instagram Linkedin-in Youtube
logo-mesa-brasileira--branco-retina
  • Home
  • Sobre
    • Quem Somos
    • Quem faz a Mesa
    • Nossa História
  • Associados
  • Iniciativas
    • Fórum da Pecuária Sustentável
    • Ferramentas
      • Guia de Indicadores
      • Mapa de Iniciativas
      • Sumário de Dados
    • Grupos de Trabalho
      • Bem-Estar Animal
      • Clima
      • Rastreabilidade
      • Uso da Terra
      • PSA
  • Serviços
    • Palestras
    • Treinamentos
  • Comunicação
    • Notícias
    • Relatórios
  • Associe-se
  • Contato
  • Home
  • Sobre
    • Quem Somos
    • Quem faz a Mesa
    • Nossa História
  • Associados
  • Iniciativas
    • Fórum da Pecuária Sustentável
    • Ferramentas
      • Guia de Indicadores
      • Mapa de Iniciativas
      • Sumário de Dados
    • Grupos de Trabalho
      • Bem-Estar Animal
      • Clima
      • Rastreabilidade
      • Uso da Terra
      • PSA
  • Serviços
    • Palestras
    • Treinamentos
  • Comunicação
    • Notícias
    • Relatórios
  • Associe-se
  • Contato
  • No Result
    View All Result
  • Home
  • Associados
  • Sobre
    • Quem Somos
    • Quem Faz
    • Nossa História
  • Iniciativas
    • Fórum da Pecuária Sustentável
    • Ferramentas
    • Indicadores
    • Sumário de Dados
    • Mapa de Iniciativas
    • Grupos de Trabalho
      • Bem-Estar Animal
      • Clima
      • Rastreabilidade
      • Uso da Terra
      • PSA
  • Serviços
    • Palestras
    • Treinamentos
  • Comunicação
    • Notícias
    • Relatórios
  • Associe-se
  • Contato
  • MIPS
  • GIPS
  • Área do Associado
  • No Result
    View All Result
  • Home
  • Associados
  • Sobre
    • Quem Somos
    • Quem Faz
    • Nossa História
  • Iniciativas
    • Fórum da Pecuária Sustentável
    • Ferramentas
    • Indicadores
    • Sumário de Dados
    • Mapa de Iniciativas
    • Grupos de Trabalho
      • Bem-Estar Animal
      • Clima
      • Rastreabilidade
      • Uso da Terra
      • PSA
  • Serviços
    • Palestras
    • Treinamentos
  • Comunicação
    • Notícias
    • Relatórios
  • Associe-se
  • Contato
  • MIPS
  • GIPS
  • Área do Associado
Home Notícias Clipping

Siga o Rastro: Paola Carosella e representantes do setor pecuário discutem a importância de verificar a origem da carne

Campanha reúne informações, dados e orientações sobre a cadeia da carne incentivando práticas e consumo responsável

15/08/2024
em Clipping, Notícias

A Amigos da Terra – Amazônia Brasileira lançará nesta terça-feira (13), a campanha “Siga o Rastro”, criada para fornecer informações para os consumidores que desejam fazer escolhas responsáveis em relação à produção e consumo de carne. Com uma conversa, o lançamento terá a mediação da chef de cozinha e empresária Paola Carosella junto a representantes do setor que vão discutir os desafios de se fazer chegar ao consumidor um produto livre de desmatamento e outras irregularidades socioambientais.

Entre os convidados estão Leonel Almeida, gerente de Sustentabilidade na Marfrig Global Foods; Mauro Lúcio, pecuarista referência na produção sustentável e presidente da Associação de Criadores do Pará (Acripará); Pedro Burnier, diretor do Programa Agropecuária na Amigos da Terra – Amazônia Brasileira e coordenador do Grupo de Trabalho dos Fornecedores Indiretos (GTFI); e Susy Yoshimura, diretora Sênior de Sustentabilidade do Grupo Carrefour Brasil. O começo do vídeo conta ainda com a participação de Natália Grossi, analista do Programa de Cadeias Agropecuárias da Amigos da Terra – Amazônia Brasileira, que apresenta o projeto.

Acompanhe o lançamento

“Lançar a campanha ‘Siga o Rastro’ é um passo crucial para trazer mais transparência à essa cadeia. Sabemos que, infelizmente, ainda não é possível rastrear 100% da origem da carne na hora da compra, mas já há  informações e ferramentas valiosas que precisam atingir o consumidor final de forma mais efetiva para promover o consumo responsável de carne e impulsionar as mudanças de práticas que nós queremos para esse setor. A campanha deixa claro os impactos sociais e ambientais associados ao consumo de carne e, ao mesmo tempo, identifica os mecanismos existentes para diferenciar e priorizar uma carne com atributos de sustentabilidade e rastreabilidade.” (Natália Grossi, Analista do Programa Agropecuária da Amigos da Terra – Amazônia Brasileira)

“O ‘Siga o Rastro’ representa o resultado de anos de dedicação e trabalho da Amigos da Terra, que sempre esteve ativamente presente em todos os setores da cadeia produtiva da carne. Temos trabalhado incessantemente para inovar, criar soluções e fomentar diálogos que impactem positivamente esse setor tão crucial. Agora, damos um passo natural e essencial: envolver o consumidor final nesse processo, principalmente porque é ele quem tem o poder impulsionar mudanças.” (Pedro Burnier, Diretor do Programa Agropecuária da Amigos da Terra – Amazônia Brasileira)

“O Grupo Carrefour Brasil analisa anualmente mais de 28 mil fazendas e 24 milhões de hectares da origem da carne produzida e fornecida ao Grupo. Engaja e valoriza fornecedores para garantir a rastreabilidade, inclusive dos indiretos. No entanto, é essencial que haja iniciativas como o Siga o Rastro, que apoiem a conscientização do consumidor, para que este possa adicionar critérios socioambientais em suas decisões.” (Susy Yoshimura, Diretora Sênior de Sustentabilidade do Grupo Carrefour Brasil)

Siga o Rastro

A iniciativa busca incentiavar a transparência para que o consumidor tenha em mãos informações suficientes para não adquirir um produto que esteja ligado a condições de trabalho análogas à escravidão, maus tratos animais,  desmatamento ilegal e outras irregularidades, como invasão de terras indígenas, unidades de conservação e áreas embargadas nas fazendas fornecedoras de gado. Acesse o site.

Segundo uma pesquisa do Reclame Aqui, disponível no site da campanha, 58% dos consumidores se preocupam com a procedência da carne que consomem. Essa busca por informações sobre a origem da carne apoia mudanças no setor pecuário fundamentais para combater os grandes desafios da atualidade, como as emissões de gases de efeito estufa e a perda de habitats naturais. (acesse a aba publicações para mais estudos)

Também estão disponíveis dados que mostram que o Brasil ocupa hoje a terceira posição no ranking dos países que mais consomem carne bovina no mundo e é o segundo maior produtor global. Entretanto, entre 2000 e 2021, a Amazônia perdeu 23,74 milhões de hectares de floresta, enquanto a área ocupada por pastagens aumentou em 40,5%. No Cerrado, 10% da vegetação nativa foi convertida em áreas agropecuárias, reduzindo a cobertura vegetal original para apenas 45%. Juntos, a Amazônia e o Cerrado concentraram quase 98% das áreas desmatadas no Brasil durante esse período. (acesse a aba “Pecuária e Desmatamento” para ter acesso a mais dados)

Assista ao lançamento na íntegra:

Tags: origem da carneprodução sustentávelSiga o Rastrosustentabilidade
CompartilharCompartilharCompartilhar

• Relacionados

Notícias

Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável contribui com o Plano Clima e reforça papel da pecuária nas soluções para o clima

07/05/2025
Notícias

Ana Doralina Menezes é eleita uma das 100 Mais Influentes do Agronegócio em 2025

05/05/2025
Notícias

Pecuária Sustentável no Congresso Mundial de Braford

05/05/2025
Próximo

E-book DBO: Uma pecuária mais sustentável é possível

No Result
View All Result

Publicações

Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável contribui com o Plano Clima e reforça papel da pecuária nas soluções para o clima

07/05/2025

Ana Doralina Menezes é eleita uma das 100 Mais Influentes do Agronegócio em 2025

05/05/2025

Pecuária Sustentável no Congresso Mundial de Braford

05/05/2025

100 Mais Influentes do Agronegócio. Foto: Grupo Mídia

Prêmio 100 Mais Influentes do Agronegócio 2025 consagra personalidades em noite inesquecível

05/05/2025

Grupos de Trabalho

  • Bem-Estar Animal
  • Clima
  • PSA
  • Rastreabilidade
  • Terra

Tags

agenda internacional agronegócio agronegócio brasileiro Amazônia bem-estar animal carne bovina Cerrado Corte couro brasileiro emissões de metano ESG EUDR eventos Fórum da Pecuária Sustentável GIPS GRSB GT de Clima GT de Rastreabilidade GT de Terra Guia de Indicadores indicadores de sustentabilidade iniciativa mips Leite mercado de carbono Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável mudança no uso da terra mudanças climáticas Pantanal Pará pecuária pecuária bovina pecuária brasileira pecuária de corte pecuária sustentável Política Pública de Rastreabilidade produção responsável produção sustentável práticas sustentáveis PSA rastreabilidade bovina saúde animal sustentabilidade sustentabilidade no campo União Europeia uso da terra

ACESSAR

  • MESA BRASILEIRA
  • MIPS
  • GIPS
  • ÁREA DO ASSOCIADO
Associe-se!

Assine nosso Newsletter para receber as novidades

Ao assinar o newsletter, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

    © Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável
    plugins premium WordPress

     

      Deseja receber nosso newsletter mensal e informações sobre pecuária sustentável?
      Ao assinar, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

       

        Deseja receber nosso newsletter mensal e informações sobre pecuária sustentável?
        Ao assinar, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

         

          Would you like to receive our monthly newsletter and information about sustainable livestock?
          By subscribing, I declare that I am aware of the Privacy Policy and authorize the use of my information for this purpose.

           

            Deseja receber nosso newsletter mensal e informações sobre pecuária sustentável?
            Ao assinar, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

            Relatório GT de Rastreabilidade 2021

             

              Deseja receber nosso newsletter mensal e informações sobre pecuária sustentável?
              Ao assinar, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

              Relatório GT de Rastreabilidade 2022

               

                Deseja receber nosso newsletter mensal e informações sobre pecuária sustentável?
                Ao assinar, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

                Sumário de Dados

                 

                  Deseja receber nosso newsletter mensal e informações sobre pecuária sustentável?
                  Ao assinar, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

                  Terra - Result Reports

                   

                    Would you like to receive our monthly newsletter and information about sustainable livestock?
                    By subscribing, I declare that I am aware of the Privacy Policy and authorize the use of my information for this purpose.

                    Terra - Relatório de resultados

                     

                      Deseja receber nosso newsletter mensal e informações sobre pecuária sustentável?
                      Ao assinar, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

                      Política Pública de Rastreabilidade

                       

                        Deseja receber nosso newsletter mensal e informações sobre pecuária sustentável?
                        Ao assinar, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

                        Public Policy of Traceability

                         

                          Would you like to receive our monthly newsletter and information about sustainable livestock?
                          By subscribing, I declare that I am aware of the Privacy Policy and authorize the use of my information for this purpose.

                          Relatório de Resultados - GT Clima

                           

                            Deseja receber nosso newsletter mensal e informações sobre pecuária sustentável?
                            Ao assinar, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações para este objetivo.

                            Relatório de Resultados - 2020

                             

                              Relatório de Resultados - 2021

                               

                                Relatório de Resultados - 2022

                                 

                                  No Result
                                  View All Result
                                  • Home
                                  • Grupos de Trabalho
                                    • Bem-Estar Animal
                                    • Clima
                                    • Rastreabilidade
                                    • Terra
                                    • PSA
                                    • Revisão GIPS
                                  • Governança
                                    • Assembleias
                                    • Conselho Diretor
                                    • Conselho Fiscal
                                  • Agenda
                                  • Meu Cadastro
                                  • Mesa Brasileira
                                  • MIPS
                                  • GIPS

                                  © Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável